队伍建设-河南长安网

队伍建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
黄庚倜到鲁山县调研精准扶贫工作
时间:2017-05-17 10:06:01  来源:   点击数:

5月13日,平顶山市委常委、市委政法委书记黄庚倜带领平顶山市委政法委机关全体人员到鲁山县尧山镇想马河村,深入扶贫联系点调研精准扶贫工作。

黄庚倜来到贫困户赵清贵家中,详细了解其家庭状况,认真询问生产、生活及目前存在的困难等情况,鼓励他树立发展的信心,通过自身努力和多方帮扶早日脱贫。

平顶山市委政法委机关全体人员分别走访了帮扶对象,查找贫困户存在的问题,研究帮扶措施。

在听取了当地扶贫攻坚工作情况汇报后,黄庚倜说,要摸清底数,加大对贫困户的核查力度,挨家挨户进行排查,对符合贫困标准的建档立卡,做到有记录、可查证,确保不漏一户;要扩大公示面,多方设立贫困户公示点,并同广大人民群众建立联系平台,发送公示信息,使人民群众的知晓率达到百分之百;要吃透精神,按照省、市“六个一”、“三个零”的要求,进一步加强和贫困户的联系,增进和贫困户之间的感情联络,把国家的政策宣传落实到位。

黄庚倜还查阅了该村精准识别人户普查表,查看了驻村干部的工作和生活情况,对如何客观准确填写表格进行指导,并提出了具体要求。