队伍建设-河南长安网

队伍建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
谢天学到平桥区开展扶贫慰问活动
时间:2017-05-17 10:06:24  来源:   点击数:

 5月13日,星期六,信阳市委常委、市委政法委书记、副市长谢天学带领市委政法委机关全体党员来到他们分包的信阳市平桥区查山乡倪寨村开展扶贫慰问活动。

进村入户,每到一处,谢天学都与贫困村民促膝交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的生活现状和身体情况,询问生产生活中遇到的困难和诉求。

一个平房小院,葡萄爬满了斑驳的墙壁,石榴树花开正艳,这就是五保户袁长生老人的家。今年79岁的袁长生,身世坎坷,年幼父母双亡,1962年从老家开封流浪到平桥区查山乡倪寨村,善良的村民们收留了他。谢天学和他聊了起来,从袁长生最初给村里放牛到吃百家饭生活,再到如今自己的家,说起这些,老人满是沟壑的脸上洋溢着纯真的笑容。他住的房子是在村里认的干儿子的,吃的粮食也是干儿子供应,每年有3000元左右的低保收入。谈起村子、干儿子,老人乐呵呵地说:“这里就是自己的家,干儿子孝顺,乡里乡亲都很好,如果不是血糖、血压高了点,生活将会更完美。”

谢天学一面细心地记下老人的身体情况,说下次带药来,并感慨地聊起自己年幼的经历。他拉着老人的手,老人静静地听着,深情地凝视着他。老人高兴地说:“现在政策好,又有你们这么好的干部,不仅给我钱,还能坐下来和我这孤老头聊天。”临离别时,老人泪流满面,车子离开了,老人依旧立在村口。

谢天学表示,倪寨村作为市委政法委的定点扶贫村,通过与贫困家庭进行面对面的交流,更好地了解到他们当前的困难及需求,同时也深刻感受到他们积极、乐观、向上的精神面貌。市委政法委要把困难群众当自己的“亲戚”,今后将继续尽最大努力为他们生产生活提供更加积极主动的帮助,采取更好的扶贫措施帮助他们脱贫致富,让村民们早日走上脱贫致富的道路。