队伍建设-河南长安网

队伍建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
范县检察院四项措施做好反渎职侵权工作
时间:2017-06-27 11:03:30  来源:   点击数:

   河南长安网讯 记者从范县检察院获悉,近年来,该院为了加大渎职犯罪的查处力度,采取四项措施做好反渎职侵权工作。

   努力提高办案质量。在保持办案数量的基础上提升办案质量,按照力度大、质量高、效果好的精品化办案模式查处案件,进一步增强反渎职查案的法律效果和社会效果,扩大反渎职侵权部门的影响力和认知度。

   解决查证难。不断提高反渎职侵权侦查工作的科技含量,充分发挥鉴定、调取试听资料、电子数据等新的侦查措施,在办理案件中发挥了重要作用。

   切实转变办案模式。加强侦查信息化建设以侦查信息化带动机制创新,加强与反贪、公安、金融、通信等部门的联系,并建立案件线索移送和协调等机制,逐步建立快捷高效安全的侦查信息查询系统。

   进一步加大宣传力度。继续开展宣传活动,强化举报宣传扩大案件线索渠道,利用广播、电视、微信、微博等新闻媒体加大宣传力度,提升反渎职侵权的群众认知度和社会公信力。(石素娟)