队伍建设-河南长安网

队伍建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
河南省公安厅召开全省公安机关警务保障工作会议
时间:2017-06-27 17:05:10  来源:   点击数:

    6月22日,省公安厅召开全省公安机关警务保障工作会议,贯彻落实全国公安机关警务保障工作会议精神,总结回顾我省“十二五”以来警务保障工作情况,分析当前面临形势,研究部署“十三五”期间和今年警务保障工作。省委常委、省委政法委书记、省公安厅厅长许甘露出席会议并讲话。

    会议指出,“十二五”以来,全省公安警务保障工作紧紧围绕“服务中心工作、服务实战需求、服务基层一线”的总要求,大力推进“210工程”建设,公安经费、装备、基础设施和应急保障等建设取得显著成效,为全省公安机关依法全面履职、维护社会大局稳定提供了坚实的物质基础。

    会议强调,今年是“十三五”规划的重要一年,全省各级公安机关要切实增强做好警务保障工作的责任感、使命感,把握主线、突出重点,全面提升公安业务实战保障能力;要全力保障公安中心工作,聚焦战斗力倍增计划、全面深化公安改革、“四项建设”等中心工作,用足用活保障政策,建设一批符合我省公安工作实情的“重点工程”“重点项目”,做到“执法执勤工作延伸到哪里,保障制度机制就跟进到哪里”;要全力保障实战需求,以实战为引领,加强装备建设标准化、系列化,制度化、规范化,做优做强警务云大数据中心、合成作战指挥中心、反恐中心和反诈中心,提升现代化、实战化水平,满足实战需要;要全力保障基层一线,更加突出面向基层、倾斜一线,在人、财、物、房、车等资源方面加大对基层一线实战工作的支撑保障力度,确保遇到重大案事件,能够第一时间响应、及时保障到位。

    会议要求,全省各级公安机关要紧紧围绕全省公安工作发展改革大局,着力提升警务保障工作谋划运作能力,着力提升警务保障工作服务大局能力,着力提升警务保障工作实战转化能力,着力提升警务保障工作联勤联动能力,着力提升警务保障工作精细管理能力,着力提升警务保障队伍履职能力,全力提升全省公安机关维护国家安全、社会稳定的能力和水平,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。