队伍建设-河南长安网

队伍建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
按照最高标准抓好安全监管
时间:2017-06-27 17:10:46  来源:   点击数:

     6月23日,河南省公安厅召开全省中小学幼儿园安全监管专项治理工作电视电话会议,要求全省公安机关切实履行学校安全监管职能,按照从严从实从细的最高标准,抓好各项安全监管措施落实,全力提升学校安全防范工作水平,严防发生重大涉校案事件,创造安全和谐的良好校园环境。

    会议要求,全省公安机关要突出加强涉校安全隐患排查整治,最大限度地挤压违法犯罪活动空间,切实净化校园周边治安环境;加大对涉校违法犯罪打击力度,把集中打击与常态化打击相结合,建立校园周边治安形势研判预警机制,对发现的苗头性、倾向性违法犯罪问题,及时组织开展专项打击整治。要突出加强警校联动机制建设,以“护校安园”专项工作为载体,会同综治、教育部门及学校,健全完善联动机制,深化警校协作,形成协调联动、密切配合的工作格局。要突出加强校园安全防范指导监督,督促指导学校落实安全防范主体责任,对中小学校长、幼儿园园长,要坚决落实学校安保第一责任人的责任,大力加强校园人防、物防、技防建设,配齐配强校园保卫机构、保卫人员、专职门卫和保安员,配全安全叉、防护网等安全防护和应急处置装备。要突出加强工作责任落实,对措施不落实、安全隐患突出的学校,要通过通报、约谈、挂牌督办等方式,督促其限期整改,对因排查整治工作不力,造成校园周边治安秩序混乱、刑事治安案件频发,发生涉校重大恶性案件事故的,要严肃倒查追责。