队伍建设-河南长安网

队伍建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
范县检察院抓初核促办案确保初核线索质量
时间:2017-07-06 10:28:09  来源:   点击数:

       为做好查办案件工作的"开篇"文章,提高成案率,范县人民检察院高度重视案件线索初核工作,采取多种措施,努力提升查办案件的办案质量和影响力。

       严格把握初核范围。对于性质不明难以归口、检察长批准的线索应当初核;对于不属于举报中心初核范围的,按规定及时移送其他相关部门查处。不私自扩大初核范围,以避免因抢先初核而贻误战机,造成举报线索流失的情况。

       突出初核重点。对危害民生民利、社会影响大、矛盾突出的信访案件,尤其是目前群众反映强烈的“涉农领域”举报线索,优先进行处理并及时提出处理意见,全力防止集体访或群体性事件的发生。

       做好初核准备工作。首先,仔细阅读举报材料反映的问题,研究被举报人的工作性质、职责分工、社会关系等,尽量多方面掌握初核对象的情况。其次,制定周密的初核方案,确保初核的针对性,提高初核质量。第三,在初核时注意保密,不打草惊蛇,避免影响后期案件的侦破。(巩登飞)