队伍建设-河南长安网

队伍建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
省公安厅交警总队召开现场会深化车驾管改革
时间:2017-07-06 10:38:01  来源:   点击数:

    为认真贯彻全国公安交通管理工作会议精神,深化和改进车驾管改革工作措施,推进机动车驾驶人考场管理规定全面落实,7月4日,省公安厅交警总队在安阳召开全省车驾管改革暨考场管理工作推进部署会。

    与会人员实地观摩了安阳市公安局警务实战指挥中心、车管所办证大厅、警邮超市、交通安全教育基地、中心考场等处,听取了安阳交警部门各项便民利民措施介绍,大家对安阳交警的车驾管工作表示赞赏。会上,安阳、郑州、汝州三地作了经验交流发言。

    会议指出,便民利民没有止境,河南公安交管部门继续全力推进车驾管改革。全面深化车驾管改革和大力推进执法管理规范化建设,是省公安厅党委、总队党委抓好车驾管工作的两大重点。下一步,全省公安交警部门将按照省公安厅党委的总体部署,以全面深化改革、全面推进执法管理规范化建设为两条主线,坚定信心,积极作为,知难而进,全力推进车驾管改革纵深发展。重点要全面落实机动车驾驶人考场管理规定,坚持开放办考,依法选用考场,严格考场验收,规范考场管理。要深入推进互联网自主报考,科学制订考试计划,加强约考告知提示,推进考试费网上收取,落实考生自助签到候考,全面实现随机排考,推广考试过程档案电子化,加强考试回访监督。要扎实做好机动车检验改革,全面实行网上预约车检,严格执行检验标准,加强检验监管系统应用,加强实质性监督检查,严格违法违规责任追究。要抓好等级创建,监督管理,全面提高车驾管服务管理水平。