队伍建设-河南长安网

队伍建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
周口市检察院举行员额检察官宪法宣誓仪式
时间:2017-07-06 10:38:23  来源:   点击数:

    6月29日,周口市检察院举行员额检察官宪法宣誓仪式。周口市委副书记、政法委书记李德才出席仪式并讲话,省检察院副厅级检察员秦刚,周口市人大常委会副主任刘国连、解冰山,市检察院检察长高德友等出席宣誓仪式。

    仪式上,周口市检察院机关首批80名员额检察官在高德友的带领下,面对宪法庄严宣誓。

    李德才指出,周口检察机关历史上首批员额检察官,是全市检察干警的优秀代表,是推进法治周口建设的重要力量。大家在这里面对宪法宣誓,标志着该市司法体制改革工作迈出了关键一步。

    李德才说,在今后的工作中,检察官要坚定信念,切实强化“四个意识”,增强履职观念;要认真落实中央、省委和市委决策部署,真正把理想信念与周口发展紧密地联系在一起,以新作为创造新业绩;要忠诚履职,始终做到公平正义;要大力弘扬担当精神,面对歪风邪气、不正之风,敢于亮剑、坚决斗争,严厉打击犯罪,真正让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义,维护社会和谐稳定;要司法为民,把人民的满意作为衡量工作得失的根本标准;要牢固树立马克思主义的世界观、人生观、价值观和正确的权力观、地位观,严守党的纪律规矩,严守法律道德底线,切实做到心存敬畏、不踩红线、不碰高压线,堂堂正正做事、干干净净办案,坚决杜绝司法腐败,确保每一起案件都经得起法律和历史的检验,做一名忠诚、担当、干净的人民检察官。