队伍建设-河南长安网

队伍建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
舒庆赴基层派出所宣讲党的十九大精神时说:把学习贯彻成效体现为具体行动
时间:2017-11-01 14:14:14  来源:河南法制报   点击数:

    10月30日,副省长,省公安厅党委书记、厅长舒庆深入新郑、中牟等地基层派出所,带头宣讲党的十九大精神,推动公安基层学习宣传贯彻工作。

     在新郑市公安局龙湖派出所,舒庆详细询问值班民警辖区的社会治安和防控情况,以及党的十九大精神的学习贯彻落实情况,要求用党的十九大精神武装头脑,学以致用,把学习贯彻成效体现为扎实做好维护国家安全和社会稳定的具体行动。

    在中牟县公安局官渡派出所,舒庆详细询问了接处警模式、勤务安排、户籍业务办理等工作情况,以及党的十九大精神的学习贯彻情况。舒庆指出,基层派出所是公安工作的基础,要统筹推进执法、管理和服务,确保严格执法执勤、热情服务、便民利民。

    在郑州市公安局龙子湖分局,舒庆与该分局主要负责同志亲切交流,要求领导干部要带头原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神。

    舒庆强调,要认真研读党的十九大报告和党章,学深学透,学思践悟,准确把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,深刻领会新论断新特点新目标新要求。要树牢根植“四个意识”,进一步坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保党对公安工作的绝对领导,始终保持公安工作坚定正确的政治方向。要全力抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻,精心部署、深入推进,细化学习宣传贯彻安排,分阶段提出明确要求,做到层层递进、步步深入,入心入脑、融会贯通。要注重学用结合,把党的十九大精神与公安工作紧密结合,用党的十九大精神指导实践、推动工作,确保学有所悟、学有所得、学有所成,奋力开创新时代公安工作和队伍建设新局面。(记者井春冉实习生段嘉欣)