队伍建设-河南长安网

队伍建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
握紧“三个抓手”有效提升干警思想政治素质
时间:2017-11-02 10:48:28  来源:河南长安网   点击数:

        方城县检察院在“两学一做”学习教育中,以思想政治教育为基础,握紧“三个抓手”,不断提升全体干警的思想政治素质,固守正确的政治方向和政治立场。

        紧盯中层干部的素质养成,打好队伍思想政治工作基础。该院盯住中层干部,通过培训和实践的结合,提高了中层干部驾御工作局面的能力、综合协调的能力和处理复杂问题的能力,使其他干警感到领导干部可信、可亲、可敬。同时,鼓励中层干部勇于抵制不正之风,遵守职责要求和规章制度,要求表现朝气蓬勃的良好精神状态,增强事业心、责任感。

        牢牢抓住干警的思想根源,树立干警正确的政治觉悟。一方面,组织中层干部平时与干警谈心,了解干警工作学习和生活情况,从小事开始不断培育干警政治觉悟。对出现违规违纪问题的部门,由检察长、主管领导、纪检组长结合法律法规、党纪政纪和各项规章制度进行谈话,要求总结教训,拿出整改意见,并监督落实。

       开展常态化价值观引导,提升干警明辨是非的能力。积极开展价值观教育,采取“新语论坛”辩论的形式,组织干警充分发表意见,纠正错误倾向,树立新风正气。同时,通过精准扶贫,开展论辩赛、检察官志愿服务活动等方式检验干警政治理论素养,并引导干警认真践行“两学一做”。(时国庆 牛全威)