队伍建设-河南长安网

队伍建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
许昌市综治干部集中充电提升能力素质推进平安许昌建设
时间:2017-11-08 09:42:08  来源:河南长安网   点击数:

        11月7日上午,许昌市综治干部培训班开班仪式在鄢陵县委党校举办,许昌市委政法委常务副书记杨军立,许昌市综治办主任丁建国等出席开班仪式。各县(市、区)综治办主任、108个乡(镇、办)综治办专职副主任、市直综治成员单位相关负责人参加培训。

        杨军立说,举办全市综治干部培训班,是全市综治战线学习贯彻党的十九大精神的实际行动,是提升综治干部能力素质,推进平安许昌建设的重要举措。市综治委对这次培训高度重视,市委常委、市委政法委书记、市综治委主任赵振宏多次听取汇报,提出明确要求。一定要珍惜这次学习机会,静下心来,全身心投入,确保学有所思、学有所悟、学有所得、学有所成,进一步提高做好平安建设工作的能力和本领。

        杨军立说,在学习中,要坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理的工作理念。在具体工作实践中,要正确处理好“条”与“块”的关系,正确处理好“实”与“虚”的关系,正确处理好“有为”与“有位”的关系,正确处理好“形式”与“内容”的关系。在业务素养上,要着力提升驾驭复杂局面的能力、新形势下的群众工作能力、舆论引导能力、科技信息化应用能力、组织协调能力、工作创新能力等六个方面的能力。

        杨军立提出,培训期间要严守学习纪律,注重交流提升,边学习边思考,坚持学以致用。(通讯员代斌展炎焱李明)