队伍建设-河南长安网

队伍建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
范县检察院采取四项措施提升执法水平
时间:2017-11-10 15:09:25  来源:范县检察院   点击数:

         范县人民检察院为了公正廉洁执法,打造人民群众满意的检察队伍,采取四项措施提升执法水平。

         重视业务培训,强化队伍建设。建立依法行政学习制度,采取集中学习、交流探讨等形式,组织执法人员重点学习法律法规,定期举办案例分析会,不断夯实队伍执法技能,扎实提高执法人员法制意识和办案技能。

         严格制度管理,促使履职到位。加强制度执行情况的监督检查,加大责任追究力度,调动执法人员依法行政的自觉性,不断规范行政执法行为。

        坚持多措并举,强化执法监督。实行依法行政廉政监督制度,接受社会监督。确保行政执法公正、公开、透明。

        强化普法宣传,促进和谐监管。以法制宣传为重点,积极开展法律法规的宣传活动,使人民增强了守法意识,为公正执法创造良好环境,积极构建和谐的法治社会.( 案件管理中心 李娜)