队伍建设-河南长安网

队伍建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
范县检察院采取三方面措施打造一流的法警队伍
时间:2017-12-13 10:06:48  来源:   点击数:

     范县人民检察院法警队以扎实开展“两学一做”学习教育活动为抓手,加强法警队建设,充分发挥司法警察在检察业务中的作用,努力将范县人民检察院法警打造成一支“能吃苦,讲团结,乐奉献,争一流”的司法警察团队,保证了检察业务和办案安全工作的圆满完成。

 加强制度规范建设,打造一流优秀警队 。法警队将平安建设与警队业务工作有机融合。法警队在执法工作中规范到位,团队精神凝聚警心,素质拓展开展有声有色,从优待警从细从实:一是坚持一个标准---执法规范化。

    强化为民服务理念,提供一流服务 。为了加强检民关系,牢记一切为民服务的宗旨,在协助自侦部门办理案件时充分发挥自身优势,创新优质服务。在保障犯罪嫌疑人人权的同时做好法警辅助工作。

    坚持规范执法与防范并重,争创一流业绩 。范县人民检察院法警队始终立足本职,把平安建设作为全队的中心工作,不断强化职能,制定奖惩机制,千方百计调动干警的工作积极性,把强大的团队战斗力投入到每一次的执行任务工作中。(王振鹏)