队伍建设-河南长安网

队伍建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
渑池县法院召开离退休老干部党支部座谈会
时间:2018-04-13 14:51:10  来源:   点击数:

    1523602809.png

   4月10日,渑池县法院召开离退休老干部党支部座谈会。党组书记、院长刘占军出席会议并讲话。座谈会由党组成员、政治处主任茹育俊主持。

    座谈会上,刘占军院长首先向老干部们对法院工作做出的巨大贡献致以衷心的感谢,与他们亲切交谈,详细询问生活、身体近况,希望他们能保持阳光心态,加强锻炼,注重养生,始终精神饱满、身体健康、生活和谐。随后,刘占军院长向老干部们通报了2017年法院各项工作开展情况、取得的成效及2018年工作总基调和新思路,并认真听取了大家就老干部工作及法院发展各方面提出的意见和建议。
    刘占军院长指出,2017年,渑池法院全体干警团结一心,忘我工作,加班加点,勇于争先,在案件数量大幅度增加,人员减少的情况下,收结案数、结案率均创历史新高,审判质效在全省163个基层法院中排名第34位,稳居全省先进基层法院行列,顺利通过省级精神文明单位验收,且执行质效位居全市法院第一。全年共获得省级荣誉7项,市级荣誉12项。
    就2018年各项工作,刘占军院长强调重点做好以下三项工作:一是扎实做好执行工作,完成“两到三年基本解决执行难问题”的目标,顺利通过第三方评估。二是扎实做好信息化建设工作,加大“智慧法院”建设工作力度,依托科技进步,推进法院整体工作上台阶。三是扎实做好审判及其他各项工作,加大队伍建设力度,积极组织干警参加各种培训学习,创造性地开展各项工作。
    最后,刘占军院长再次向老干部们长期以来对法院各项工作的关心和支持表示衷心感谢;同时希望老干部们在保重身体、安享晚年的同时,一如既往地关心、关注和支持法院审判事业和渑池法院发展,为推动渑池法院各项工作更加蓬勃发展发挥余热。
    老干部们对渑池法院一年来的工作给予充分肯定,认为2017年度工作成绩突出, 2018年度工作思路清晰,目标明确,对法院取得的成绩感到欣慰,对法院今后的发展充满信心。
    会后,组织与会老干部们到全国第一批认证“绿色村庄”张村镇杜家村参观学习。