队伍建设-河南长安网

队伍建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
狠抓党风廉政建设 推动转型发展
时间:2018-09-04 00:52:57  来源:   点击数:

   十九大以来,范县人民检察院结合全市检察机关“规范司法行为、全面从严治捡、推动转型发展”大讨论活动,把党风廉政建设作为事关检察工作的生命线,将从严治党放在检察工作的突出位置,贯穿到业务工作的各个方面。

一是深化党纪教育,实现廉政教育提醒常态化、全覆盖,构筑不敢腐、不想腐的思想防线。院党组先后组织全体干警集中学习党章、党规、党纪,通过学习使全体干警树立大局意识,时刻与党委政府保持一致。树立责任意识,作为一名检察干警,要时刻以高标准严格要求自己,在工作中,要时刻跟上上级的步伐,以实际行动履行自身职责,主动为人民提供服务;树立担当意识,作为检察干警在工作中要勇于直面矛盾、勇于面对挑战敢于担当,敢于担当也是每个检察干警的基本要求。

二是加强监督制约,制定各种规章制度,建立完善的内部监督机制;案件管理部门通过开展对案件质量、案件卷宗评查,对检察业务系统应用进行监控,对检察业务进行监督。派驻纪检组对干部作风、工作纪律、检容检纪、执法办案开展不定期督查,对检察纪律进行监督。通过监督发现问题及时整改,建章立制取得了明显成效。

范县检察院通过狠抓党风廉政建设,使全院形成了风清气正、干事创业的浓厚氛围,为检察事业的发展提供了坚强的政治保证。  (通讯员: 黄伟)