队伍建设-河南长安网

队伍建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
面对尖刀 他成功制伏贩毒分子
时间:2018-09-04 03:15:03  来源:   点击数:

    他曾擒获身绑炸药包的犯罪嫌疑人;面对尖刀成功制伏贩毒分子;蹲守数月破获漯河首例输油管道盗油案;曾在烈火中抱出煤气罐……

    9月3日上午,在庄严的国歌声中,追授漯河市公安局召陵分局案件侦办大队民警王清华“全国公安系统二级英雄模范”“漯河市优秀共产党员”荣誉称号命名大会举行。漯河市委常委、秘书长孔祥智,市人大常委会副主任、市总工会主席陈平,市政协副主席邓武昌以及省公安厅政治部组教处处长李世锋出席会议。漯河市副市长、市公安局局长李军信主持。

    会上宣读了公安部《关于授予王清华同志全国公安系统二级英雄模范称号的命令》,还宣读了《中共漯河市委关于开展向王清华同志学习活动的决定》,有关领导向王清华亲属颁授全国公安系统二级英雄模范奖章、证书和奖金。

    据悉,2017年4月14日凌晨3时30分,王清华在侦办一起重大诈骗案期间,因连续工作,积劳成疾,在值班时突发心肌梗死,经抢救无效,不幸殉职,时年40岁。