队伍建设-河南长安网

队伍建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
杨燕:平凡岗位写忠诚
时间:2018-09-13 03:45:09  来源:   点击数:

    告知、阅卷、提审、制作文书、案件讨论、撰写公诉词,这些看似平凡的工作,三门峡市湖滨区检察院公诉科的杨燕却日复一日年复一年地在平凡的工作中诠释着自己的奉献与忠诚,用一颗文明执法、忠诚履职的心和模范守法的实际行动,赢得了广大人民群众对法律的尊重和对执法者的信任。

    自2012年以来,她共审查各类移送起诉案件452件917人,均获得有罪判决。先后成功办理了李某某等11人赌博、偷越国(边)境、非法经营案;谭某等11人电信诈骗案;李某某等3人贩卖毒品案等一批有社会影响的案件;其中刘某某、崔某某、李某某、徐某某、李某均被判处10年以上有期徒刑。先后办理了张某某等20人、荆某某等18人、李某某等14人非法吸收公众存款案;办理此类案件数占该类案件的三分之一多。

    在办理案件过程中,杨燕认真听取犯罪嫌疑人的辩解,用心履行法律监督职责。先后追诉漏犯18人,追诉漏罪25条,提起抗诉3件,其中两件被三门峡市中级法院直接改判。在办理任某等人盗窃一案中,她从案件事实中的细微疑点入手,查处案件背后的职务犯罪,该案也被表彰为全省检察机关精品诉讼监督案件、全国检察机关优秀诉讼监督案件。

    杨燕的爱人是狱警,因为工作原因时常不在家,她主动承担了更多的家庭事务,她说,这其实没什么,都习惯了,也不觉得有多累,就是觉得陪伴儿子的时间太少了,想到儿子,挺愧疚的……

    杨燕,中共党员,先后荣立个人三等功三次,被三门峡市委政法委、市妇女联合会评为三门峡市优秀女检察官。