队伍建设-河南长安网

队伍建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
整顿作风纪律 强化以案促改
时间:2018-09-18 05:59:10  来源:   点击数:

    范县人民检察院为全面深入强化“以案促改工作”,决定于今年816日至915日在全院开展“纪律作风整顿活动”。活动的目的是使全院党员干警进一步感悟违纪违法的严重性、危害性,充分认识到各级党组织对十九大以后党员干部顶风违纪“零容忍”的态度。半个月来,范县人民检察院通过有计划、有组织、有落实、有督察地推进“纪律作风整顿活动”,使“以案促改工作”取得了预期效果。

动员会上,党组副书记、副检察长刘庆斌同志宣读了作风纪律整顿活动方案,县纪委派驻纪检组组长李何林同志再次领学了最高人民检察院禁酒令、检察人员八小时以外行为禁令、范县禁止婚丧喜庆事宜大操大办的规定、上级关于违纪违法的典型通报等材料。院党组书记、检察长赵子红同志对这次纪律作风整顿活动进行了部署,他强调:我院这次开展作风纪律整顿活动,是为了强化以案促改工作的效果,也是我院队伍建设的需要,全体干警一定要重视起来;在开展作风纪律整顿活动中,大家要边工作边学习,边学习边查改,特别要注意对照身边的反面典型做到引以为鉴;全体党员和各级领导干部都要以身作则、率先垂范,带头把活动的各项要求落到实处,使活动真正起到助推以案促改工作的优良效果。

范县检察院在开展作风纪律整顿活动中,做到了人人记笔记、写心得、查改问题,尤其是在党组和党支部组织的民主生活会上,提问题者诚恳、听问题者虚心,有时从脸红的过程中鞭策了知错改错的觉悟和行为。多数党员表示,这次作风纪律整顿活动,落实方面前所未有,效果方面应该是空前的。今后,我们一定要树立正确的权力观、责任观,争当遵守法律和纪律的模范。(刘西芳)