队伍建设-河南长安网

队伍建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
保持高压态势 铁腕扫黑除恶
时间:2018-09-19 08:36:19  来源:   点击数:

    范县人民检察院自扫黑除恶专项斗争活动开展以来,紧跟中央、省市委、县委布署的工作要求,充分发挥检察职能作用,统筹安排,迅速行动,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作。

    一是本院强化责任担当,提高政治站位,成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,制定了工作方案、工作措施、工作要求。坚持对涉黑涉恶行为零容忍,为营造一个风清气正的和谐社会环境做出积极努力。

    二是加强宣传,营造良好的社会法治氛围。全院干警分别深入各自定点帮扶村,将扫黑除恶宣传资料张贴于每户家中醒目位置,通过发放扫黑除恶宣传资料、走访贫困户的方式多层次广泛宣传,加强对扫黑除恶专项行动工作的意义与打击重点进行宣传,营造广大群众与黑恶势力作斗争的氛围。

   三是要求全体干警深入、认真学习扫黑除恶专项斗争相关文件精神和法律法规。确保在办理案件过程中能够准确把握涉黑涉恶案件的性质,确保案件质量。(张霞)