队伍建设-河南长安网

队伍建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
他用最平凡的坚守站成岗位标杆
时间:2018-09-21 02:42:57  来源:   点击数:

    自2018年7月12日郑州市开展城区交通秩序综合治理以来,全市公安机关聚全警之智、集全警之力,聚焦路面管控、重点区域、严重违法行为,全面打响交通秩序综合治理攻坚战。在综合整治中,全市交警部门也涌现出一大批爱岗敬业的模范标兵和创新工作方法的业务能手。

    赵伟民,男,汉族,1970年7月出生,本科学历,2008年参加公安工作,现为郑州市公安局交警支队一大队四中队民警,三级警督警衔,在金水路东明路岗执勤。

    “一身铁骨担道义,一腔热血铸警营”是一名交通民警从军营到警营的生动写照。多年来,赵伟民一直在交警一大队工作,他努力钻研,认真学习,任劳任怨,不计得失,先后参与各类交通整治行动1000余次,整治交通违法行为3万余起,处置各类交通警情3600余起,救助群众630余人次。由于工作成绩突出,赵伟民每年都被评为支队先进个人,在平凡的岗位上绽放出了人生光彩。

    用心做事刻苦钻研强业务

    多年来,赵伟民把激情全部奉献给了工作。工作中,他主动适应以“动静结合、点线结合、巡查结合、警民结合”为方式方法的管理新机制,并将这一变化带到了交管工作中,做到“脑勤、嘴勤、手勤、腿勤”,努力成为中队骨干、业务能手。“只要他在,路口车辆通行就有序”,这是从大队领导到身边同事对他的评价。

    忠诚履职平凡岗位绽光彩

    对多年来的交管工作,赵伟民没有豪言壮语,只有默默奉献。其工作作风一如他憨厚、朴实的性格。因工作出色,他被同事称为“标杆哥”。

    他是坚守岗位的标杆。从军队到警队,他始终保持着一名优秀军人和交警的过硬作风。烈日下、风雨中,他总是第一时间到岗,第一时间履职,第一时间服务,做一位不知疲倦的“马路使者”。多年来,他从没有迟到早退、脱岗漏岗,始终坚守工作岗位,认真履行职责,成为中队执法的标杆。在查处各类交通违法行为中,赵伟民经验丰富,练就了一双“火眼金睛”。今年以来,在查处涉牌涉证的执法工作中,他发现和查处假牌假证16起,得到了领导和同事的一致夸奖。

    情系群众百姓眼里好交警

    坚持服务为民是交通管理者的行为导向。赵伟民用自己的实际行动让人民群众感受到了安全的存在,感受到了人民警察的温暖。

    2017年9月,市民王女士身上钱包被盗后来找执勤民警报警求助,赵伟民与协警一起追了近300米,将犯罪嫌疑人抓获。事后,有人问他:“你只是一个交警,抓小偷不是你的工作。”赵伟民笑着说:“交警也是人民警察。”朴实的语言却诠释着一名老党员的高度社会责任感和工作责任心。

    在多年的生活和工作中,赵伟民勇于吃苦,敢于担当,为民服务,群众至上,积极向上,乐观开朗。他用自己的实际行动,铸就了交警的高尚品格,诠释着人民警察的核心价值,使生命得到升华,使警徽更加辉煌。