队伍建设-河南长安网

队伍建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
念好“三字经”加强检察队伍管理
时间:2018-11-02 03:32:31  来源:   点击数:

    近年来,方城县检察院紧紧抓住队伍建设这一基础性工作,念好严管理、塑人才、多关爱、听呼声“三字经”,努力打造高素质、有水平、讲党性的检察队伍。

    严管理。该院加强对干警的政治教育、党性教育、廉政教育,筑牢检察人员拒腐防变的思想防线;严格执行检察机关禁止性规定,防止干警出现思想蜕变,预防违法违纪。

    塑人才。该院注重给予干警一个最佳的发展平台和发展空间,使其充分发挥自己的才智。建立部门和干警个人绩效考核制度,对科室负责人和一般干警的工作实绩实行分类管理;推行“以老带新一帮一”制度,将老干警的经验与新干警的好学优势合理搭配,着力培养新人。

    多关爱。该院对干警因病住院、生日及个人重大危急事项,派人及时探望,诚心帮助解决实际困难;抓好司法考试、计算机等级考试和学历教育、创新能力培训,鼓励干警深造;组织拔河、跳绳、演讲比赛,丰富干警文化娱乐生活。

    听呼声。该院注重群体智慧效能,通过开展提合理化建议、建言献策“讲发展”大讨论等活动,充分吸收和汇集干警的智慧。干警提出的建议一经采纳,有效推动检察工作的,进行表彰且奖励并对干警适时提拔使用。