队伍建设-河南长安网

队伍建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
内乡县检察院:狠抓学习提升队伍建设能力
时间:2018-12-05 02:39:08  来源:   点击数:

    内乡县检察院案管办不断加强案管队伍建设,强化学习型人才培养,努力将案管干警打造成综合能力强、办案业务精通的专业复合型人才。

    建立每周集体学习制度。该院提前做好学习计划,反复学习并熟练掌握《人民检察院刑事诉讼涉案财物管理规定》《人民检察院制作使用电子卷宗工作规定(试行)》等相关规定,熟悉案管日常工作规定;学习《检察机关执法工作基本规范》,了解和掌握执法办案的各项基本规范;尽量收集公检法落实法律规定的各种会议纪要材料,为做好案件管理工作准备充分依据。

    虚心向各业务科室干警学习,主动掌握各项检察业务工作。该院案件管理是对各项检察执法办案的综合管理,案件管理人员必须熟悉侦监、公诉、刑事诉讼监督、民事行政检察、刑事申诉和国家赔偿等业务,必须掌握各种检察业务工作的流程节点、办案期限,以保证节点监控到位、预警及时有效,才能应对案件管理过程中遇到的各种复杂问题,作出合理的应对措施。

    积极主动学习借鉴先进经验。该院通过定期收集、下载外省检察院及其他兄弟检察院案管工作文件及业务资料,学习借鉴先进经验。在不断学习中提升了业务能力,掌握了做好本职工作、履行岗位职责必备的各种知识,实现服务水平、创新能力、工作效能和综合素质的全面提高。(杨月恒)