队伍建设-河南长安网

队伍建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
脱贫故事宣讲活动
时间:2019-07-16 08:13:33  来源:   点击数:

    近日,范县人民检察院驻村工作队,在白衣阁乡北临村举办了脱贫故事宣讲活动。上午七点就通过村广播和村微信群进行了村民召集。八点半准时召开脱贫故事宣讲会。  

    首先是范县检察院驻村第一书记介绍了本次宣讲活动的背景和意义。张新书记介绍说,2019年是范县拟脱贫摘帽的一年,是北临村拟退出的一年,也是脱贫攻坚任务繁重的一年,带领脱贫致富,是我们的责任,也是我们的义务。动员大家踊跃上台发言,说出自己的故事,说出自己的困惑。

    脱贫户代表徐广书首先上台,讲了在扶贫政策的带领下,使他和他儿子学习了门窗安装的技术,脱了贫摘了帽,现在生活越过越好,现在打算带领有意向的村民一起致富。

    贫困户王某上台也做了演讲,他一家三口,妻子常年卧床,两年前,他住的是25年前的危房,儿子在上大学,学费生活费高昂,家庭支出较大,生活困难,在扶贫政策的帮扶下,儿子享受了助学金,妻子办理了慢性病证,自己也享受了危房改造,儿子也在今年大学毕业,有了稳定工作,他说今年我带头脱贫。

    大家踊跃发言,积极分享自己的脱贫故事,效果非常好。(通讯员:刘涛)