队伍建设-河南长安网

队伍建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
范县检察院三项措施落实检察改革相关制度
时间:2019-08-21 01:59:02  来源:   点击数:

    今年以来,范县人民检察院采取三项措施落实检察改革相关制度,保障干警应享有的各项工资津贴福利待遇及其他保障,为干警解除各种后顾之忧,使其更有激情地全力投入到工作中去。

     为2019年第一批遴选的员额检察官、择优晋升和正常晋升的员额检察官按照相应的级别改套工资。非员额检察官适用的是相应等级的公务员工资,但员额检察官的工资则是按照单独职务序列套改工资。2019年1月份河南省检察院下发了有关第一批遴选的检察官相关文件、5月份择优晋升和正常晋升了三高、四高、一级检察官共计8名。接到文件后政治部立即同相关部门结合,按照其应该享有的待遇套改工资及各项福利待遇。

     范县检察院积极配合上级院做好聘任制书记员的招聘工作。2019年范县检察院共招聘聘任制书记员20名,从招录公告开始,就积极做好各项相关工作,配合上级院开展各项工作,无论是技能考试资格审查还是后期的体检、政审等都有条不紊的进行。目前,招录的这20名聘任制书记员已经上岗,为各项检察业务的开展,提供了强有力的保障。

    不折不扣按照文件进行内设机构改革。按照最高人民检察院以及省、市院安排,范县检察院不折不扣的按照文件规定进行内设机构改革,在改革过程中,充分考虑到每个检察部、办公室、政治部的相关职业以及每位干警的实际情况并征求意见,充分调动了干警的积极性,使得改革后的各项工作顺利开展。(通讯员:田利英)