反邪教-河南长安网

反邪教

您当前的位置:首页 > 反邪教
河南省新郑市举办2017年全市反邪教通讯员线上业务培训班
时间:2017-05-05 11:14:24  来源:  

为进一步提高全市反邪教通讯员队伍业务素质和工作能力,4月1日下午,新郑市反邪教协会秘书处组织全市15个乡镇(街道、管委会)通讯员齐聚微信群,举办2017年首次线上反邪教通讯员业务培训班。
  
今年3月中旬,新郑市反邪教协会从各乡镇(街道、管委会)反邪教协会抽调一批业务能力较强的专干,组建了一支反邪教通讯员队伍,力求拓宽信息渠道,更好地开展反邪教宣传报道工作。并计划全年组织4次微信群线上通讯员业务培训活动,这种“短平快”的线上培训,一方面能减少路途奔波的麻烦和会议筹备的开支,另一方面能更好地提高和培养通讯员利用新媒体进行反邪教工作的意识与能力。
  
在首次线上培训中,各位通讯员针对新闻图片拍摄、稿件写作技巧等问题进行了深入交流,收效良好,并对线上培训形式表示肯定。秘书处将总结经验,突破局限,拓宽思路,更好地筹备下次培训,以期各位通讯员工作水平得到显著拔高,共创佳绩!