反邪教-河南长安网

反邪教

您当前的位置:首页 > 反邪教
郑州市首个宗教界反邪教协会分会在新密市揭牌
时间:2017-05-10 11:20:11  来源:新密市民宗局  

     4月12日,新密市反邪教协会基督教分会揭牌仪式在新密市基督教“两会”举行。郑州市科协副主席屈海涛、郑州市反邪教协会秘书长王人素、新密市政府副市长牛璐、新密市民族宗教事务局局长郭福珍、新密市科协主席朱彦莉参加了揭牌仪式。

揭牌仪式上,新密市基督教“三自爱国运动委员会”主席王天增介绍了分会筹备情况,新密市科协主席、党组书记朱彦莉宣读新密市反邪教协会基督教分会成立文件,郑州市科协副主席屈海涛同志作了重要讲话,他指出:这是郑州市首个宗教界成立的反邪教分会,有着极其重大意义和深远影响,他要求新密市反邪教协会基督教分会要高度重视、加强领导,确保分会工作的正常运转;求真务实、勤奋工作,充分发挥分会在反邪教工作中的重要作用;积极探索,勇于创新,不断扩大反邪教协会的社会影响力。最后,郑州市科协副主席屈海涛和新密市副市长牛璐为新密市反邪教协会基督教分会揭牌。新密市科协副主席任铁成主持了揭牌仪式。

揭牌仪式结束后,屈海涛一行参观了新密市反邪教协会基督教分会办公场所。牛璐副市长对反邪教协会基督教分会人员齐备、制度健全,取得初步工作成效表示了充分的肯定,她要求新密市反邪教协会基督教分会下一步要通过发放宣传资料,观看视频,组织反邪教培训,编排反邪教文艺节目等多种形式,加强对信教群众的反邪教宣传教育;新密市反邪教协会、市民族宗教局、市科协要深入指导、支持基督教分会的工作,要逐步在全市42处基督教活动场所建立分会点,继而把反邪教工作在全市宗教界全面铺开,积极推动科普大篷车进宗教活动场所,把科学知识送到信教群众中,不断提高信教群众对邪教组织的警惕性、鉴别力,积极开展与邪教组织的斗争,为新密市经济发展、社会稳定和文明建设作出积极贡献。