反邪教-河南长安网

反邪教

您当前的位置:首页 > 反邪教
信阳:反邪教宣传进高校
时间:2018-09-27 08:31:19  来源:   点击数:

    9月20日上午,信阳职业技术学院学术报告厅里格外热闹,来自附近高校的近600名师生齐聚于此,参加该市反邪教宣传进高校活动启动仪式。市委副书记刘国栋主持启动仪式,市委常委、政法委书记孙同占致辞。

    本次活动由信阳市委政法委、共青团信阳市委、信阳市科协主办,信阳职业技术学院承办,旨在通过一系列宣传活动,教育、引导广大师生掌握反邪教知识,增强防范、识别、抵制邪教侵蚀的意识和能力,在高校营造“崇尚科学、反对邪教”的浓厚氛围。

    刘国栋说,反邪教既是各级党委政府的政治责任,也是各高校和中小学的政治责任。希望大家携起手来,大力弘扬科学精神,努力普及科技知识,广泛传播科学思想,着力营造科学、文明、健康的生活环境,共同铲除邪教滋生的土壤,用科学的光芒驱散邪教的阴霾。

    孙同占表示,各级各部门特别是高等院校要进一步提升政治站位,认真贯彻落实中央、省委、市委关于反邪教工作安排部署,切实将反邪教教育警示工作抓实、抓长、抓细。广大师生要自觉加强科普知识学习,切实提升科学素养,深刻认识邪教本质,自觉抵制邪教侵袭,勇于揭发邪教活动,争做崇尚科学、反对邪教的好公民,共建阳光无邪、健康和谐的美好校园。