综合治理-河南长安网

综合治理

您当前的位置:首页 > 综合治理
驾车违法不处理纳入失信“黑名单”
时间:2017-05-17 10:20:38  来源:  

“早知道我就把罚款交了,被纳入了失信‘黑名单’,多不美。”近日,张某拿着许昌市魏都区法院发出的执行通知书走进该市公安局交警支队第五执勤大队办公室处理了自己的交通违法信息。

后经查询得知,驾驶人张某于2016年7月13日驾驶车牌号为豫K96×××的车辆在许昌市新兴路违反禁令标志行驶,其违法行为被许昌市公安局交警支队第五执勤大队民警当场查获。民警给张某开具了简易程序处罚决定书,并告知其15日内到邮政银行交纳罚款。

交通违法强制执行专项整治行动开始后,许昌市公安局交警支队第五执勤大队于2017年2月28日再次向张某下达催告书,并告知其10日内不交纳罚款将向人民法院申请强制执行。张某自称自己收到了催告书,但并未在意。

2017年4月12日,许昌市公安局交警支队第五执勤大队向魏都区法院申请强制执行,魏都区法院要求张某在4月17日前自动履行。张某收到魏都区法院的传票时,才知道由于自己的疏忽被纳入了失信“黑名单”。