综合治理-河南长安网

综合治理

您当前的位置:首页 > 综合治理
焦作市综治干部培训班在焦作市委党校举行开班仪式
时间:2017-05-19 11:21:03  来源:   点击数:

    5月18日,焦作市综治干部培训班在焦作市委党校举行开班仪式。焦作市委常委、市委政法委书记胡小平,市委党校常务副校长刘秋香,市法学会秘书长孙小献等出席。

    此次培训班是围绕全市综治和平安建设工作特征,结合当前基层干部队伍现状,组织该市各级综治干部开展的培训,目的在于着力提升综治干部队伍服务群众、化解矛盾、稳固发展、存进和谐的能力和水平,推动该市综治和平安建设工作再上新台阶。

    胡小平说,要深入学习贯彻中央、省、市委关于综治工作的一系列新部署新要求新举措,进一步把握工作重点,找准工作方向,增强工作针对性。对于综治战线来讲,维护社会大局持续平稳的任务将会更加艰巨和繁重,这就要求综治干部必须提高自身素质和本领来有效应对。从事综治工作的同志要不断更新知识观念、开阔视野眼界,学习先进经验、提升工作水平,跟上形势发展的要求。胡小平指出,各级政府综治办主任作为综治工作带头人,要充分认识自身所处地位和作用的重要性,在工作上主动担当、履职尽责。一是要抓好调查研究,当好参谋助手;二是要抓好组织协调,形成齐抓共管;三是要抓好责任督察,推动工作落实;四是要抓好考核评比,激发工作活力,从而实现在思想上有新提高、理论上有新收获、作风上有新转变、工作上有新突破。