综合治理-河南长安网

综合治理

您当前的位置:首页 > 综合治理
商丘市部署预防未成年人溺亡专项治理工作
时间:2017-06-01 10:32:06  来源:   点击数:

5月27日,商丘市召开预防未成年人溺亡专项治理工作电视电话会议,传达贯彻全省预防未成年人溺亡专项治理工作会议精神,对全市预防未成年人溺亡专项治理工作进行再安排再部署,切实消除未成年人溺亡安全隐患,有效预防和减少溺亡事故发生。商丘市委常委、市委政法委书记杜新军出席会议并讲话。

会议指出,全市各级各部门特别是教体局等8个相关部门,要认清形势、正视问题,切实增强做好预防未成年人溺亡专项治理工作的紧迫感和责任感,坚决防止悲剧发生。

会议强调,要强化措施,齐抓共管,坚决防止未成年人溺亡事故发生;要迅速开展集中整治,对排查出的安全隐患部位,逐一明确责任主体,限时完成安全警示标识设置,在高风险部位设立安全隔离带、防护栏、提醒标识,添置完善长绳、救生衣(圈)等必要的救护设施;要加强教育宣传,应用好各类媒体做好预防溺亡工作宣传,全面组织在校生进行一次防溺亡安全教育,做到不漏一个班级,不漏一名学生;要强化安全督导检查,市综治办要组织成员单位对各县(区)每月进行一次督查,县(区)综治办要组织成员单位对各乡镇每月进行两次督查,并及时通报督查情况,全面消除未成年人溺亡安全隐患。

会议要求,要高度重视预防未成年人溺亡专项治理工作,各县(区)、各有关部门要按照“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”的原则,围绕“确保溺亡人数比去年减少一半”的工作目标,加强领导,明确职责,统筹协调,强力推进,确保防溺亡工作落到实处,确保未成年人生命安全。