综合治理-河南长安网

综合治理

您当前的位置:首页 > 综合治理
全省高速公路事故预防百日整治工作推进会召开
时间:2017-06-27 17:12:05  来源:   点击数:

     团雾极易引发多车相撞事故,严重影响群众出行安全,6月23日,省公安厅联合省交通运输厅在周口召开全省高速公路事故预防百日整治工作现场推进会,学习交流周口等地高速公路事故预防工作经验,推进大广高速公路河南段交通安全综合整治工作,全力做好全省高速公路事故预防工作。

    与会代表首先实地观摩了周口市高速公路交通安全隐患排查整治情况和“五位一体恶劣天气智能防控系统”建设应用情况,集中观看了周口市“五位一体恶劣天气智能防控系统”专题片;周口市公安局、河南高发公司周口分公司、信阳高速交警支队、焦作市公安局先后作了经验介绍。

    省公安厅党委委员、副厅长吴忠华要求,全省公安机关和交通运输部门牢固树立“一盘棋”思想和“底线思维”,坚持问题导向,不断强化“隐患就是事故”的危机意识,围绕“不发生重特大道路交通事故、不发生多车相撞群死群伤恶性交通事故、不发生长距离长时间交通拥堵、确保全年较大以上道路交通事故同比明显下降”的工作目标,主动预防、积极防御,狠抓道路基础设施完善和重点项目建设,改革执法勤务模式,大力推进大广高速公路交通安全综合整治,全面提升全省高速公路事故预防综合整治水平,坚决预防和减少道路交通事故的发生。

    同时,会议要求将进一步强化高速公路交通事故责任追究。