综合治理-河南长安网

综合治理

您当前的位置:首页 > 综合治理
我省23个部门联合举办2017年河南省食品安全宣传周活动
时间:2017-06-27 17:19:00  来源:   点击数:

    6月26日10时,2017年河南省食品安全宣传周活动新闻发布会在省政府新闻发布厅召开,通报全省食品安全工作情况和2017年食品安全宣传周活动安排情况。据悉,2017年河南省食品安全宣传周活动由省政府食品安全办、省委宣传部、省文明办、省教育厅、省工业和信息化委、省公安厅、省农业厅、省商务厅、省卫生计生委、郑州铁路局等23个部门共同举办。

    发布会通报,2016年,在省委、省政府的正确领导下,全省各地食安委进一步巩固监管体制,不断强化日常监管和监督抽检,全年没有发生重大食品安全事故和系统性、区域性风险,巩固了食品安全稳定向好的态势。

    发布会宣布,2017年河南省食品安全宣传周活动主题为“尚德守法、共治共享食品安全”,于6月28日至7月13日在全省范围内开展。宣传周启动仪式定于6月28日上午,由省政府食安委主办,省政府食品安全办、郑州市政府承办,省食安委主要成员单位参与。

    发布会提出,2017年河南省食品安全宣传周活动,将突出特色、突出实效、形成声势,努力调动全社会关注与参与食品安全的积极性,激发和释放全社会参与食品安全治理的潜能和活力,形成良性互动,共治共享食品安全,为打造“四个河南”创造良好的食品安全环境。

    据介绍,为办好2017年河南省食品安全宣传周活动,23个主办部门共同筹划了食品安全中原行、河南食品安全法律与科普知识竞赛等8项重点活动,此外还策划有系列主题日活动,吸引社会群众了解、参与食品安全共治共享。