综合治理-河南长安网

综合治理

您当前的位置:首页 > 综合治理
焦作部署信访稳定工作 不折不扣地坚决进行责任查究
时间:2017-06-27 17:19:39  来源:   点击数:

      6月20日,焦作市委书记王小平主持召开市委常委会,分析当前全市信访稳定形势,研究审议信访工作奖惩考核办法,安排部署做好十九大前夕信访稳定工作。

    王小平指出,当前全市不断强化信访工作责任,各级干部勇于担当、积极作为,突出抓好领导干部接访、信访老户化解、矛盾纠纷排查等工作,信访形势总体是好的。今年以来,没有出现赴京到省有影响的信访事件,特别是在全国“两会”“一带一路”国际高峰合作论坛等敏感期,全市没有出现赴京涉军信访、集体赴京涉访、赴省委省政府门前集体上访等问题,受到了省信访工作联席会议办公室的充分肯定。

    王小平强调,各级干部要进一步增强责任意识、大局意识,树立稳定压倒一切的思想,把信访工作作为一项重要的工作抓紧抓好。要进一步压实信访工作责任,对于因责任不落实、问题不解决等引发严重信访问题的,要按照省委、市委关于强化信访工作责任的文件要求,不折不扣地坚决进行责任查究。所有常委要带头对分包的案件深入实地、深入基层、一抓到底、限时化解,切实维护群众的合法权益。在十九大前夕,要分阶段、分层次,攻坚克难,下大力解决一批影响稳定的重难点信访问题,确保北京不发生来自焦作的干扰。