综合治理-河南长安网

综合治理

您当前的位置:首页 > 综合治理
驻马店市安排下一步综治工作 聚社会合力维护和谐稳定
时间:2017-12-01 10:16:03  来源:河南法制报   点击数:

        11月28日,驻马店市综治工作座谈会召开。驻马店市委常委、市委政法委书记、市综治委副主任孙巍峰主持会议并讲话。
        在认真听取近期各项综治工作开展情况后,孙巍峰对驻马店市综治工作取得的成绩给予肯定。
        就切实做好下一步工作,孙巍峰说,要按照党的十九大对社会综合治理提出的“一项制度、一个机制、四个体系”部署要求,统筹工作项目、资源力量,持续深化乡村平安筑基工程,做好信息化建设、网格化管理、技防体系和人防治理等重点工作;要大力弘扬“马上办”和“钉钉子”精神,坚持问题导向、目标导向,对每项工作制定时间表、路线图,认真借鉴外地好经验好做法,创新方式方法,破解瓶颈制约,确保各项部署要求落地生根;要对照项目清单,完善督查机制,真正做到掌握情况“清”、推动工作“精”、实现效果“明”。
        最后,孙巍峰提出,市综治办要找准定位,各县区和各综治成员单位要主动担责,优化方案,务求实效,积极引导社会力量有序参与社会综合治理工作,凝聚社会强大合力,不断提升社会综合治理水平,维护社会大局和谐稳定。(记者陈磊特约记者朱剑锋通讯员刘义琳)