综合治理-河南长安网

综合治理

您当前的位置:首页 > 综合治理
汝州:德法并举加强社会治理
时间:2018-04-10 17:08:54  来源:   点击数:

    近日,汝州市旅游局举办了一场以旅游文化为主题的德治讲座,在热烈的掌声中上台主讲的是汝州市委政法委副书记焦星杰。他的另一个身份是汝州市中华优秀传统文化教育暨德治文化建设办公室(以下简称市德治办)主任。讲课期间,焦星杰结合旅游和道德传承侃侃而谈,掌声不时响起。

    据不完全统计,通过德治讲座等宣传教育形式,汝州市已有20余万人次受到了德治文化熏陶。仅焦星杰一人主讲的德治讲座已有20多次,演讲内容涉及传统文化、人文典故、革命历史、古籍经典等,演讲单位包括各乡镇街道、市直机关、学校、医院、企业、社会团体等。

    汝州是一个具有悠久历史和厚重人文传承的城市。汝州市高度重视当地特色文化的挖掘和整理。市委、市政府专门下发方案,要求全市各级各单位全面开展优秀传统文化教育暨德治建设工作。去年以来,汝州市委决定,由市委政法委牵头组织,成立市德治办。

    汝州市委常委、政法委书记李游表示:“我们挖掘汝州文化,进行文明传承,开展德治文化建设这项长远的、惠及民众的工作,是对依法治理的很好补充。”

    如今,随着德治汝州建设的全面展开,在汝州市的大街小巷,到处能看到以民俗文化、道德传承、名人名言等为内容的宣传标语和宣传展板等。目前,该市正积极组织各乡镇、街道挖掘整理汝州悠久的历史文化,提倡德治建设,深化法治建设,德法并举建设大美汝州,把汝州市建设得更加稳定、和谐,文明。