综合治理-河南长安网

综合治理

您当前的位置:首页 > 综合治理
6000名调解员打通河南获嘉综合治理“最后一米”
时间:2018-07-27 03:15:40  来源:光明网   点击数:

    有这样一批人,他们奔走乡里,发挥才智,被群众称为“离得近、喊得应、来得快、谈得拢”的贴心人;他们春风化雨,用乡音乡情化解矛盾纠纷,成为“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”的平安注脚。

  近年来,河南获嘉县努力推进人民调解工作全方位、全覆盖,最大限度地把矛盾吸附在当地,实现矛盾不上交的目标,目前全县有专兼职调解员6000多名活跃获嘉城乡,打通了社会治安综合治理的“最后一米”。

  2016年以来,获嘉县针对信访稳定中存在的现实问题,深入调查研究,积极探索实践,逐步走出一条以群众参与为基础、以多元互动为保障化解矛盾纠纷的路子,取得了明显成效。2017年以来,全县共化解矛盾纠纷2064件,其中司法确认360件。2017年,全县实现了“三降一升”,即:赴市以上越级上访总量同比下降40%,县法院立案受理民商事案件同比下降19%,“民转刑”案件同比下降40%,全省公众安全感排序上升85个位次。今年以来,信访总量同比下降37%,民转刑发案为零,法院立案受理民商事案件同比下降19%。

  化解矛盾的“金钥匙”

  “王所长,出门闺女该不该赡养老人?”近日,一个白发苍苍的老汉一跨进获嘉县照镜司法所所长王照斌的办公室,就用颇为专业的法律语言发问。

  老汉姓张,获嘉县照镜镇桑庄村人,他还有位96岁高龄的老娘。他兄妹两人,妹妹嫁到本镇安村,也60多岁了。

  一个月前,张老汉和外甥因为家庭琐事吵了一架。妹妹怨恨哥哥处事不公,不理哥哥。张老汉一怒之下不许妹妹回娘家,而且他也不知听了谁的指点,将妹妹告到司法所,让妹妹对老母亲尽赡养义务。

  知道了事情的原委,王照斌肯定地告诉张老汉,他的妹妹和他一样,对年迈的老娘都应尽赡养义务。王照斌的回答正中张老汉下怀,他要求王照斌通知妹妹到司法所处理此事,并提出兄妹两人轮流在各自家里照顾老母亲的条件。王照斌答应他一定会尽快了解情况,并抓紧调解。第二天,王照斌分别找到桑庄村、安村民调员,了解张老汉及其妹妹、母亲的情况,又通过电话和张老汉的外甥取得联系,详细了解他们发生矛盾的经过。

  “法律规定,子女对父母有赡养扶助的义务,兄妹两人轮流赡养老娘,不违背法律的强制性规定。但问题在于张老汉、其妹妹和他们的老娘年纪都比较大了,而且他们的身体、家庭经济状况都不乐观。更何况,张老汉提出的轮流在各自家里照顾老母亲的条件有些苛刻,这增加了调解的难度。”王照斌分析着案情。他也弄明白了张老汉的真实想法:借赡养母亲之口,故意刁难妹妹。同时他也了解到,张老汉是有口皆碑的大孝子。

  很快,王照斌有了主意。

  “老张,你对老母亲孝顺不孝顺?”王照斌到了张老汉家。

  “你在俺村里打听打听,我对俺老娘咋样?俺娘要吃肉,割我的肉我都给,你说我孝顺不孝顺?”张老汉信誓旦旦地表白道。

  “好,就冲你这句话,我给你打一百分。”王照斌肯定地说。

  受到赞扬的张老汉脸上洋溢着笑容。

  王照斌和张老汉聊起了家常:“俗话说得好,家有一老如有一宝,你有90多岁的老娘,这样高寿的老人在方圆几十里可不多见。你老娘身体健健康康,可以说你和老伴的功劳最大,真是三里五村群众学习的榜样。”说着,王照斌向他竖起了大拇指。

  “这都是作为儿子应尽的孝心,在农村都这样。”张老汉谦虚地说。

  紧接着,王照斌话锋猛转:“因为小事,你记恨外甥,不让妹妹来娘家,为什么?你妹妹到你家,探望的不仅仅是老娘,而且还有你这个和她有着60多年的兄妹之情的哥哥。你们兄妹还能活上多少年?你们的老娘还能活几年?”语重心长的几句话,让张老汉的眼睛有些湿润。

  “你让妹妹与你一道轮流赡养老人,让街坊邻居知道了,算啥?你这孝顺的名声哪里去了?你的老脸还往哪放?再退一步讲,你妹妹身体也不好,也需要人照料,让一个生活不能自理的老太太去照料90多岁的老娘,你这不是要她娘俩的命吗?”一席话说得张老汉哑口无言。见时机成熟,王照斌叫来了张老汉的外甥。

  原来,王照斌已通过三级调解网络民调员分别做通了张老汉的妹妹、外甥的工作,又通过电话和张老汉在外打工的儿子进行沟通,让其做父亲的思想工作。王照斌的努力终于唤醒了他们的亲情。张老汉表态,以后决不在赡养母亲这件事上丢丑了,自己一定会像以往那样继续赡养老娘。张老汉的外甥也诚恳地向舅舅认了错,并代母亲表态,常回家看看,让姥姥过一个幸福的晚年。

  至此,一场外甥与舅舅因琐事而引发的老人赡养纠纷终于得到了解决,王所长也因办案及时、调解有方而被群众亲切地称为照镜镇的“和事佬”。

  在河南获嘉,这样的“和事佬”有6000多名,他们活跃城乡,大事化小,小事化了,实现了矛盾就地解决。人们都说,“哪里有矛盾纠纷,哪里就有调解员。”

  从2016年开始,获嘉县就信访压力不断加大、维稳成本不断提高、“民商”事案件不断增多、新的矛盾不断涌现等现实问题,积极探索,大胆实践,在县法院开展诉前调解工作试点,当月调成案件40余起。在取得初步经验的基础上,全面实施了矛盾纠纷多元化解工作,成立了完善的工作机构,建立了顺畅的工作机制,形成了全覆盖的工作网络,取得了显著成效,受到了上级部门的充分肯定和社会各界的广泛好评。今年,县委、县政府在总结去年经验的基础上,进一步加强探索实践,继续深化矛盾纠纷多元化解机制,积极构建调解与诉讼、信访、纪检、组织 “四方对接”,人民调解、行政调解、司法调解“三调联动”,心理咨询疏导、裁决、仲裁、复议、公证、诉讼等多种手段有效衔接、相互融合的 “4+3+X”的多元互动矛盾纠纷调解,打造“大综治”、“大信访”工作格局,努力形成有效的社会治理、良好的社会秩序。

  为做好调解工作,获嘉县建立了由县委书记任组长的矛盾纠纷多元化解机制工作领导小组,切实加强对工作的领导、组织和协调。领导小组下设“一办五中心”,即:领导小组办公室,获嘉县诉调对接多元化解中心、获嘉县司法调解中心、获嘉县信访群众疏导调解中心(获嘉县矛盾纠纷调解中心)、获嘉县行政调解指导中心、获嘉县人民调解指导中心。其中,获嘉县诉调对接多元化解中心、获嘉县矛盾纠纷调解中心承担具体的调解职能。各乡镇、各村和23个县直单位,分别成立矛盾纠纷多元化解领导小组,依托综治中心组建人民调解委员会、行政调解委员会或行业调解委员会,全县共建立调解组织254个。

  调解员 “离土不离乡”,能够不固定地点、不拘于程序、不局限形式,无论白天黑夜、节假日,随时能在“田头地角” 运用当地语言、本乡习俗与当事人进行沟通,拉近双方当事人的距离,化解矛盾纠纷,促成当事人双方和解”,成为了化解矛盾的“金钥匙”。

  维护稳定的“减压阀”

  调解员生活在农村,能随时发现村民中的矛盾纠纷苗头,在遇到重大突发事件能第一时间赶赴现场,快速便捷处置,许多矛盾纠纷被化解在萌芽状态。调解员调处矛盾纠纷效果好,在本地有良好的口碑,邻里之间有纠纷,第一时间求助“调解员”成为群众自觉,因纠纷引发打架斗殴、群体性事件影响社会稳定的情况基本杜绝,调解真正做到了“案结事了、人和政通”。

  为了发现、预防尤其是易于升级激化的矛盾,获嘉县建立了定期排查机制。县直单位每月排查一次,乡镇每半月排查一次,村级每周排查一次,重大节日、特殊敏感时期开展集中排查,对所排查的矛盾纠纷建立台账、及时上报。建立逐级化解机制,按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则明确化解责任,对于本级调解不了的案件,由分管领导签字盖章后,上报上一级调解组织帮助调解;对于适宜下级办理的案件,予以分流交办,并督办调解结果。

  该县还建立了协调联动机制,实行首问负责制,明确首先接案单位为牵头单位,负责将问题协调解决到底,对需要其他单位和部门协助解决的问题,要主动会商相关部门共同解决;对不属于本地本部门解决的问题,要主动对接相关单位,将案件移交,并跟踪落实办案结果。建立分析研判机制,县矛盾纠纷多元化解领导小组办公室定期收集汇总全县调解工作情况,组织召开联席会议,对疑难案件分析研判,拿出切实可行的化解方案;对苗头性问题风险进行预判,提前制定预案,化早化小;对涉及全局性的复杂问题,上报县矛盾纠纷多元化解领导小组研究解决。

  该县同时还建立调解员管理机制,制定了调解员管理考核办法,在待遇上实行基本工资加奖励工资,核定基本工作量,每增加一起根据案件难易程度予以50-500元奖励;在管理上实行一年一考核、一年一聘任,进一步调动了各级调解员的工作主动性。

  这些机制的建立和完善,使得获嘉县信访量急剧下降。矛盾调解员,成为名副其实的维护稳定的“减压阀”。

  干群关系的“连心桥”

  调解员生活阅历丰富,专业特长突出,办事公道、在当地有一定的威望,处理事情公道正派,群众信赖信服,加上本地人的身份,对当地村民群众的性格特点了解透彻,能够根据双方当事人的性格特点,提出合理、接地气的调解方案,让双方当事人以认可,维护了群众利益,筑牢了党群干群鱼水情。

  获嘉县立足于落实综治责任制,着眼于建设强有力的综治队伍,打通综治工作的“最后一米”,选优配强村级综治干部,为综治工作提供坚强的组织保障。专门下发综治委1号文件——《关于在村级组织换届选举中加强综治队伍建设的通知》,要求各乡镇在今年村级组织换届选举中,加强两方面的选举,即:在“两委”班子成员中选举产生一名责任心强、善于做调解工作的干部,担任综治主任,担负“人民调解、治安保卫、信访稳定、法治宣传”四大任务;推选产生联户代表、村民代表,成立由综治主任任主任,联户代表为成员的民调治保委员会,实行三级网格化管理,由党支部书记任大网格长,联户代表任中网格长,村民代表任小网格长,承担“信息员、矛调员、巡防员、宣传员、联络员”五大职责,形成健全的社会治理工作机构。目前,全县已基本完成选举任务。共选举综治主任219名,中网格长1296名,小网格长6628名。

  在人民调解中,获嘉县注重选聘老党员、老干部、老教师、老模范、老司法工作者“五老”人员和村里德高望重的乡贤担任调解员担任义务调解员参与调解;在行政调解中,发动党代表、人大代表、政协委员、律师参与调解;在司法调解中,创造性地实行人民观审员制度,补充、完善人民陪审员制度,解决人民陪审员与当事人不熟悉、沟通不畅等难题,即:在案件审理中,邀请案件当事人所在村综治主任、联户代表、村民代表作为观审员参与案件审理全过程,一方面对案件审理起到监督作用,同时,协助司法人员对当事人进行析理释法、心理疏导、定分止争。截止目前,已成功化解审判难题16件。

  同时,为构建了共建共治共享的社会治理工作格局,获嘉县委常委会专门研究出台了《获嘉县平安乡镇、平安村(社区)创建实施方案》,对评为优秀乡镇的,明确规定给予等同于优秀单位的奖励;对评为优秀村的,村干部增发一个月工资,70周岁以上老人每人每月给予10元奖励,优先安排各类资金项目。评选时,坚持“三个一票否决”,即:有非访、越级访的一票否决、有民转刑和重大刑事案件的一票否决、被综治挂牌督办的一票否决。

  “如今的获嘉,群众不怕有事、不怕出事,因为有了调解员。”获嘉县委常委、政法委书记赵明俊说,下一步,获嘉县还要继续因地制宜、与时俱进创新群众工作方法,始终坚持为了群众、依靠群众、发动群众,发挥好基层组织、群众组织、社会力量的作用,动员广大群众参与社会治理,努力形成共建共治共享的社会治理格局,让政法综治工作扎根于人民群众的沃土之中,不断增进获嘉县的社会和谐稳定。

  (光明融媒记者王胜昔)