综合治理-河南长安网

综合治理

您当前的位置:首页 > 综合治理
弘扬“枫桥经验”深化平安建设
时间:2018-12-20 08:56:45  来源:   点击数:

    12月18日至19日,省委政法委副书记吕明义带队到焦作,对学习“枫桥经验”、推进政法工作创新和加强基层社会治理工作情况进行调研,就做好2019年政法工作听取意见建议。焦作市委常委、政法委书记胡小平陪同调研并出席座谈会。

    吕明义一行到焦作市城乡一体化示范区李万街道办事处、解放区王储街道办事处东于村、焦南街道办事处站东社区,察看综治中心建设和工作运行情况,参观沁园小区智慧楼院,听取焦作市整合社会力量、重视发动群众、实现基层社会治理创新的工作经验介绍。

    吕明义说,通过实地调研,深切感受到焦作政法工作做得好,政法委班子团结得好,班长带头引领得好,社会治理创新开展得好,人民群众反映好,整体工作高于全省平均水平。近年来,焦作先后开展的社会综合治理和平安建设“九大工程”“七大工程”“让群众更满意”等活动以及“自己的事情自己办”楼院自治模式,工作实,效果好,完全契合“枫桥经验”精神,完全符合以人民为中心的发展思想,党政满意,群众满意,社会满意,要进一步总结好、提炼好、规范好、推广好。

    对焦作政法工作,吕明义提出四点要求。一是要按照省委要求,进一步继承弘扬“枫桥经验”,在更高水平打造平安焦作的基础上,为平安河南创建提供更多更好的经验。二是要进一步抓好扫黑除恶专项斗争,落实好中央巡视组反馈意见的整改工作。三是要进一步做好社会稳定工作,加大基层矛盾纠纷排查化解力度。四是要做好政法机构和司法体制改革工作,确保取得预期效果。