综合治理-河南长安网

综合治理

您当前的位置:首页 > 综合治理
全省扬尘污染治理工作暨现场观摩会召开
时间:2019-03-15 03:27:12  来源:   点击数:

    3月13日、14日,全省扬尘污染治理工作暨现场观摩会在郑州召开,省扬尘污染防控办公室副主任、省住建厅党组成员林涵碧,省攻坚办、住建厅、交通厅、水利厅有关领导和人员,各地控尘办及水利、住建等部门分管领导和人员参会。

    与会人员先后观摩了郑州市富田城建筑工地扬尘污染治理、贾鲁河沿线绿化工程扬尘污染治理、郑少洛高速郑州西南站扬尘污染治理、凯旋路道路清扫保洁等,以及郑州市控尘办机构设置和运行机制。

    郑州市副市长黄卿致辞,市控尘办主任、市城市管理局局长李雪生从精密组织打基础、精准施策促实效,多措并举重监管、建章立制抓长效,治违惩处零容忍、严管重罚强震慑,以点带面同提升、全城全域求精细等方面全面介绍了郑州市扬尘污染防控工作先进经验。

    近年来,郑州市委市政府牢固树立绿色发展理念,强化统筹、完善机制、广泛动员、凝聚合力,形成了统筹推进、纵横联动、齐抓共管的工作局面,以拼在一线、走在前列的担当,不断破解城市发展瓶颈。该市2018年PM10浓度均值106微克/立方米,较上年同期下降10微克/立方米,同比下降10.2%,改善幅度全省第二。