综合治理-河南长安网

综合治理

您当前的位置:首页 > 综合治理
深入推进专项治理 为决胜脱贫攻坚提供坚强保障
时间:2019-03-29 03:03:35  来源:   点击数:

    3月28日,省纪委监委在周口召开全省纪检监察机关扶贫领域腐败和作风问题专项治理决战年行动现场推进会。省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓出席会议并讲话。

    会议深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和批示指示精神,认真落实总书记在参加十三届全国人大二次会议河南、甘肃等代表团审议时的重要讲话精神,按照中央纪委和省委工作要求,现场推进专项治理决战年行动。

    会议要求,全省纪检监察机关要紧盯“问题线索清零、处置机制健全,查处案件办结、以案促改到位,干部作风真改、日常监督常态”的目标任务,聚焦落实政治责任、问题线索处置、重点部位和关键环节腐败、形式主义、官僚主义等问题再发力,推动决战年行动取得实效,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

    会前,任正晓就开展专项治理、减税降费监督等进行调研。他到鹿邑县、淮阳县农村,走访干部群众,征求对专项治理决战年行动的意见;在企业和办税窗口,了解减税降费政策落实情况,强调各级纪委监委要把这一政策落实作为今年监督工作的一个重点,切实抓好。