微博-河南长安网

微博

您当前的位置:首页 > 长安互动 > 微博
全力打赢脱贫攻坚战
时间:2017-05-08 09:41:10  来源:  

  5月3日至4日,省检察院党组书记、检察长蔡宁到淅川县调研督导脱贫攻坚工作,并对南阳检察工作进行指导。

蔡宁作为联系淅川县脱贫攻坚工作的省领导,去年以来,先后3次到淅川县调研指导脱贫攻坚工作,积极帮助淅川理清工作思路,提出具体指导意见,并协调解决扶贫工作中的重大问题。据淅川县政府有关负责人介绍,在蔡宁的积极协调帮助下,“西十”高速和环库公路建设、丹江湿地自然保护区范围和功能区调整环保评审、生态补偿转移支付、淅川电业局上划和电价优惠等重点难点问题分别顺利解决或加快了解决进度,给淅川县脱贫攻坚工作提供了有力支持。

  这次调研中,蔡宁冒雨走访慰问了该县仓房镇磨沟村汤志平、周春芳等困难群众,详细了解贫困户的生产生活现状和各项扶贫政

  策落实情况,鼓励他们坚定信心,在党和政府的政策帮扶下早日摆脱贫困;实地考察了产业扶贫点或扶贫基地,详细了解了淅川产业扶贫的具体做法,勉励淅川县继续坚持走好产业扶贫之路。在淅川县脱贫攻坚工作汇报会上,蔡宁认真听取了县委、县政府的工作汇报,对淅川县广大干部群众在脱贫攻坚工作中付出的积极努力和取得的明显成效给予了充分肯定。     

 

 

蔡宁强调,淅川县人民为南水北调工程作出了巨大贡献,必须带着感情做好淅川的脱贫攻坚工作。

蔡宁要求,下一步,淅川县委县政府要认真对照省委关于南阳脱贫攻坚工作的整改要求,主动认领问题,抓好整改落实。要加强各项扶贫资金的监管和整合使用,力求高效精准。要强化脱贫攻坚的宣传教育和督查指导,准确掌握贫困人口基本情况,确保帮扶政策精准惠及贫困群众。要坚持走产业扶贫之路,短线项目、中线项目、长线项目科学有机结合,切实使贫困人口从根本上脱贫解困。南阳市、淅川县检察院要主动融入,找准服务淅川脱贫攻坚的切入点、着力点,立足检察职能,全力保障淅川打赢脱贫攻坚战。

在分别听取了南阳市、淅川县检察院的工作汇报及驻宛省人大代表、省政协委员对检察工作的意见建议后,蔡宁对南阳两级检察院的整体工作表示满意。蔡宁要求,包括南阳两级检察院在内的全省检察机关都要认真研究和思考代表、委员所提的意见建议,不断加强和改进检察工作。要立足检察职能,更加有效地做好服务大局工作,切实维护社会大局稳定,为党的十九大胜利召开营造良好环境。要认真落实中央、省委和高检院要求,继续认真履行检察机关惩治和预防犯罪职责,保持惩腐肃贪力度不减、节奏不变。要深入推进检察人员分类管理、检察职业保障、司法责任制等各项司法体制改革,尤其要重点抓好司法责任制改革,确保司法责任制落到实处,推动司法办案质量和水平的不断提高,推动检察机关司法公信力的全面提升。

南阳市人大常委会副主任赵景然、市检察院检察长薛长义等市县领导以及部分驻宛省人大代表、政协委员参加调研。