微博-河南长安网

微博

您当前的位置:首页 > 长安互动 > 微博
首期航模培训班举办
时间:2017-05-08 09:44:33  来源:  

   赛事规则解读、特技飞机制作、航模飞行训练……5月6日至7日,来自全省各地的60余名教师聚集郑州市第十一中学,反转角色当起了学生——认真学习航空模型知识,逐一动手制作模型飞机,反复揣摩练习飞行技巧……这些镜头,取自2017年河南省第一期航空模型辅导员、业余教练员培训班(以下简称航模培训班)。

   省航空运动协会秘书长郭书军介绍,航模培训班旨在加强我省航空模型基层辅导员队伍建设,提高业余教练员专项技术水平,备战河南省2017年体育传统项目学校航空航天模型锦标赛暨“飞向北京”选拔赛,扩大全省中小学生参与航空模型活动群体,为我省乃至我国储备、选拔、培养航空体育人才夯实基础。

   恰好就在开班前的5月5日,我国首款国际主流水准的国产大型客机C919在上海浦东国际机场首飞成功,这令河南省航空运动管理中心主任牛安林兴奋不已:“航空梦是中国梦不可或缺的一部分,C919大型客机的首飞成功,是对实现航空梦的巨大鼓舞。我们举办航模辅导员培训班,也正是践行载人航天精神、航空报国精神的具体体现之一。”

   航模培训班由省航空运动管理中心、河南法制报社主办,省航空运动协会、郑州市第十一中学、河南天运体育文化产业有限公司承办。作为航模辅导员培训班的具体承办单位,河南天运体育文化产业有限公司由河南法制报社注册成立,致力于高标准运营航空体育项目,打造航空体育品牌赛事,同时涉猎体育产品技术开发、技术咨询、技术服务,教育信息咨询,文化艺术交流活动策划,企业形象策划,会务会展服务等多元化经营。