微博-河南长安网

微博

您当前的位置:首页 > 长安互动 > 微博
加强联合执法让群众更满意
时间:2017-05-08 09:45:38  来源:   点击数:

      为落实焦作市委、市政府关于大气扬尘治理的整体部署,推动政法综治系统“让群众更满意”活动的开展,5月4日下午,焦作市综治委召开全市“渣土车”集中治理“百日会战”专题推进会,分析了前期工作中存在的问题和短板,提出了整改重点,并对下一阶段“渣土车”集中整治活动进行安排部署。焦作市委常委、市委政法委书记胡小平主持会议。

       会上,焦作市城管局、公安局、住建局、环保局等单位就今年以来对“渣土车”运营的监管查处情况进行了汇报。会议听取了主城区综治委负责人对如何更加有效快捷地治理“渣土车”的意见和建议,明确了“加强巡查监管,实现源头治理;加强卡点建设,做好路面管控;加强典型宣传,营造浓厚氛围”的工作思路,并结合各城区的实际情况提出了相应的任务要求和工作部署。

      会议指出,“渣土车”集中治理要以规范“渣土车”运输为重点,加强联合执法,严厉整治“渣土车”无营运资质、证件不齐全、随意抛撒、不按要求行驶等突出问题,进一步规范“渣土车”运输行为,努力减少“渣土车”扬尘污染,降低对城市大气环境质量的影响,切实做到让群众满意。

      会议要求,各职能部门要找准职能定位,联合出台规范“渣土车”运输相关管理办法,做到措施到位、责任到位、执法人员到位、工作落实到位;要坚持标准,对查处的违法违纪单位和责任人严格按照有关法律法规予以处理,绝不姑息迁就;要严肃纪律,严格执法程序和权限,做到文明执法,礼貌纠违,实行教育与处罚相结合,查处与整改相结合;要加强督导,广泛宣传,盯住整治关键问题,营造浓厚舆论氛围,做到督导检查一次,通报一批问题,确保“渣土车”整治措施得力、效果明显。

      据悉,焦作市将在5月16日至8月31日期间开展“渣土车”集中治理“百日会战”,从根本上解决建筑渣土运输企业、营运车辆在运输中的不文明行为,减少“渣土车”扬尘污染。