微博-河南长安网

微博

您当前的位置:首页 > 长安互动 > 微博
交通违法“老赖”上了黑名单
时间:2017-05-08 09:47:10  来源:  

  5月5日上午,记者从漯河市临颍县公安局交警大队获悉,在临颍县集中道路交通违法强制执行专项行动中,首批24名驾驶员因未处理交通违法被列入黑名单。

  “该项整治活动是从1月10日开始的,这24名车主基本上都是去年5月份以来,至今都没有对交通违法处罚进行处理的。交警排查后,通过法院下传票和执行书等相关通知书。如果车主收到后及时缴纳罚款,那么后期他们的名字将会从黑名单里取消。”临颍县交警大队法制室主任张凯告诉记者,很多交通违法当事人存侥幸心理,以为拒缴罚款也没有什么影响,为此,交警和法院部门积极推进行政执法与司法衔接工作机制,依法向法院申请强制执行。

   据介绍,这24名车主基本上是闯禁行标线、车辆未审、无证无牌等交通违法行为,最少的罚款是80元,最多的也就200元。

   据了解,临颍县交警大队对交通违法未处理的当事人向法院提请强制执行后,法院会对拒不履行的被执行人纳入人民法院失信被执行人名单,其出行、投资、买房等消费将受到影响。