微博-河南长安网

微博

您当前的位置:首页 > 长安互动 > 微博
吹响夏季执行大会战冲锋号
时间:2017-05-08 09:50:27  来源:   点击数:

  4月27日上午,许昌市建安区艾庄乡艾庄村的一处民房建筑工地上,突然到来的35名建安区法院执行干警,让现场恶意阻挠施工的艾某家人措手不及。因建房引起的邻里纠纷,从一审到二审再到执行,申请人艾某某终于盼到了这一天。

  4月29日、30日,建安区法院执行干警分别出现在市区多个住宅小区,翟某等5名“老赖”“被搬家”,专项执行腾房案件取得实效,申请人拍手称快。

  5月1日清晨,建安区法院执行局28名干警整装待发,该院院长张景渠进行“战前”动员后,他们奔赴30名“老赖”家中,实施强制拘传。该院五一期间实施的系列执行行动,有力地打击和震慑了“老赖”。

  “春节前后的‘春雷行动’中,建安区法院上下努力、全员参战,打了个漂亮的收官战,综合成绩在全省‘春雷行动’中排名第一,受到省法院表彰,同时被许昌市中级法院荣记集体三等功,被评为失信被执行人录入先进单位,该院执行局综合科科长张新华被荣记个人三等功。”张景渠说,为巩固执行工作战果,建安区法院决定在夏季开展执行大会战,以4月27日开始的五一执行攻势为序幕,继续开展“端午行动”“七一献礼”“八一风暴”等一系列集中执行行动,着力解决一大批工伤、欠薪、交通肇事、抚养赡养等民生类执行案件,确保执行工作稳步推进。