微博-河南长安网

微博

您当前的位置:首页 > 长安互动 > 微博
最美跪姿!医生跪地手术半小时 术后无法站立
时间:2017-07-07 15:44:06  来源:浙江日报   点击数:

 都以为舞姿很美,却不知,人间大爱面前,白衣天使俯下身子,跪地救人,就是天下最美的姿势。

 

 

​  近日,在义乌打工的小李夫妇抱着20个月大的儿子连夜赶到杭州市第一人民医院急诊科。孩子母亲描述说,孩子一边吃瓜子一边奔跑,不小心摔了一跤后瓜子壳可能吸进了气管。孩子一直咳嗽哭闹不止,就到当地医院就诊。医院检查后说处理不了,建议转杭州的医院。CT检查显示,孩子的右侧支气管里的确有异物存在,杭州市一医院耳鼻咽喉科收治入院,决定第二天通过支气管镜取出异物。第二天中午,在患儿吸入麻醉下,耳鼻咽喉科副主任曹晓林用硬质支气管镜成功地取出了右侧支气管异物——完整的一片瓜子壳。手术持续了半个多小时,为了保证良好的手术视野,曹晓林一直跪在患儿的头侧。手术结束了,他却一下子无法站立起来。因为长年手术站立,导致他膝关节内侧副韧带劳损,而这一次长时间的跪姿,更加重了韧带的劳损。曹晓林说,医生工作中的特殊姿势不是为了作秀,只是为了救治患儿的需要。