微博-河南长安网

微博

您当前的位置:首页 > 长安互动 > 微博
暖心!小男孩公交车上昏迷 警车疾驰开出生命通道
时间:2018-04-24 10:52:00  来源:中国警察网   点击数:

   中国警察网讯 晚高峰时段,小男孩在公交车上昏迷,交警及时伸出援手,用警车在拥挤的车流中开出了一条“生命通道”,仅用15分钟就将小男孩送至医院。这样惊心动魄的一幕,发生在福建厦门翔安隧道进岛端。

  4月19日19时,虽已临近晚高峰的结束时分,翔安隧道(进岛方向)车流量依旧很大,一排排车辆尾灯“染红”了进岛道路。这时,翔安隧道交警中队民警庄晓毅、辅警陈清辉正准备出警处理一起简易事故。不过,当他们途经肖厝公交站时,发现一辆753路公交车打着双闪灯朝他们驶来。双方靠近后,公交车司机立即下车敲警车车门。“车上有个小男孩抽搐后昏迷,孩子母亲非常焦急,你们能否帮助他们?”公交车司机说。

  听到这个消息,执勤民警立即下车,协助小男孩的母亲将小男孩抱上警车,并报备中队指挥席,调度其他警力前往处置事故警情。

  “前方车辆请避让……”现场,民警用车载喊话器指挥前方车辆往两旁避让,开出一条“生命通道”,并开启警灯进行警示。听到警方的喊话后,前方车辆纷纷避让,警车在翔安隧道快速行驶。就这样,民警只用了不到15分钟的时间,就将小男孩从翔安隧道(翔安端)送至中医院急救室。据了解,当时如果坐公交车,可能要四五十分钟才能把小男孩送到医院。

  由于送医及时,经过紧急救护,小男孩的病情已经平稳,正在等待医院的进一步检查和治疗。