微博-河南长安网

微博

您当前的位置:首页 > 长安互动 > 微博
小孩突然晕厥 警车护送就医
时间:2018-05-10 17:33:43  来源:   点击数:

    “快!上车!我送你们去医院。”5月5日下午,在漯河市街头,一名民警拉开警车的车门对一女子大声说道。女子愣了几秒后,赶紧抱着怀中昏迷的孩子上了警车。民警打开警灯,拉响警笛,驾车驶向最近的医院,5分钟后,将昏迷中的孩子送到医院进行紧急抢救。这是怎么一回事儿呢?

    事情还要从当日14时20分说起。当时,漯河市公安局沙北分局孟庙警务队指导员付红民和辅警杨世杰正在辖区巡逻,当他们巡逻到孟庙镇某小区时,见到一名女子正抱着一个小女孩蹲在地上哭泣,口中还不时叫着小女孩的名字,但昏迷中的小女孩却毫无知觉。

    付红民从围观群众口中得知,小女孩突然晕厥,不省人事,小女孩的母亲束手无策。他们虽然已经拨打了120,但是情况紧急,怕不能等太久。

    这时,付红民当即决定用警车送母女俩去医院,并在5分钟后赶到了医院。这便有了文章开头的一幕。将母女俩送到医院后,付红民和杨世杰一边帮忙办理入院手续,一边联系这对母女的家人,直到其家人赶到医院后才离开。

    据了解,该女子姓李,婆家在江西省,近日,她带1岁多的女儿回娘家走亲戚。当日,她带女儿外出玩耍时,女儿突然发病昏厥。小女孩目前已转入普通病房,情况稳定。