微博-河南长安网

微博

您当前的位置:首页 > 长安互动 > 微博
警示!这个老人酒后殴打公交司机 被判了三年!
时间:2018-11-07 07:37:27  来源:中央广电总台央视新闻客户端   点击数:

   近日,海南三亚警方通报一起乘客殴打公交司机案件。今年初,在海南三亚的一辆公交车上,年过六旬的乘客张某某脚踹正在开车的司机,导致公交车失控撞墙。

△图为涉事乘客张某某与公交车

  车上的乘客都被甩倒在车厢里,所幸都没有大碍。据警方调查,张某某乘车前饮过酒,上车时曾因买票问题与司机发生过口角,当看见其老伴与司机对话后,他一时冲动作出了危险举动。

QmNJMVlRc2ZqSnNUQkZYZEFfa1NrRlBVODEwPS9odHRwJTNBLy9wMi5jcmkuY24vTTAwLzAxLzg4L0NxZ05PbHZoTUhLQVlfVDBBQUFBQUFBQUFBQTMyMC4xMDc5eDE0MzguanBn.jpg

△图为张某某指认殴打司机过程

  事后三亚检察机关提起公诉,今年5月,三亚市城郊法院一审认定张某某的行为构成以危险方法危害公共安全罪,判处其有期徒刑3年。

aGNTYzMtdlBSY0F1d2RDamNqNFREVTR0ZXFnPS9odHRwJTNBLy9wMi5jcmkuY24vTTAwLzAxLzg4L0NxZ05PbHZoTUhLQVd0ZHpBQUFBQUFBQUFBQTMyOC4xMDgweDE0NDEuanBn.jpg

△图为撞墙受损的公交车

  张某某以量刑过重提起上诉,三亚市中院二审裁定驳回上诉,维持原判。(央视记者 杨涛 刘立松 叶飞)