微博-河南长安网

微博

您当前的位置:首页 > 长安互动 > 微博
痛心!上辅导班路上,11岁男孩被卷车轮下身亡 ,作业本散落一地
时间:2019-03-18 01:34:46  来源:大河网   点击数:

 

小心大货车爆胎

注意遗撒

不要长时间在大车的两侧行驶

散落在地上的孩子的本子

    3月16日早上7时30分许,郑州市化工路与创新大道路口附近发生一起车祸,一男子骑电动车送孩子去辅导班的路上,与一辆大货车碰撞,坐在后座上的孩子被卷入车轮,被轧身亡。

  现场位于化工路与创新大道路口向东约二百米处的快车道上,事故车辆为一辆空载大货车和一辆电动车。现场附近一名环卫工人介绍说,事发在早上7点半左右,当时大货车由西向东行驶,走的是最右边的车道,车速较快,电动车由南向东右转,车上是一名中年男子带着一个十来岁的小男孩,大货车挂住了电动车,电动车摔倒后,坐在后座的男孩被卷入车轮下,当场死亡。

  记者看到,事故发生后,现场留下血迹,还有一个书包和散落出来的作业本。现场旁边,男孩的家人痛哭失声,悲痛欲绝。

  男孩的一名亲属介绍说,男孩今年只有11岁,事发时,男孩爸爸骑电动车带他去上辅导班,驶来的货车速度“太快了,空车的刹车印就有四五十米”。

  目前,大货车司机已被警方带走,事故也在进一步处理中。

  ■提醒:远离大货车

  盲区中,最危险的是车辆的右侧(1.5米-2米范围内为盲区)。

  ■因为大型车辆车身较高,结构复杂,基本都是依靠前轮来转向,所以它在转弯时,前后轮并不在同一轨迹上。

  简单说就是,前轮可以绕过道路的某一物体,而后轮却绕不过去。这个地方是司机视线的右侧盲区,又叫“内轮差”。

  ■因此,无论是小汽车还是行人,都应该注意避开大货车的视线盲区,遇到大车时应该注意:

  ■大货车司机们请在开车时,尽量多观察周围情况,而小车司机、电动车主和行人们,请对大货车们多一些理解,在路上看到它们尽量远离。