微博-河南长安网

微博

您当前的位置:首页 > 长安互动 > 微博
3.15|郑州省医附近有人私设停车场 乱收停车费3人被拘留8天
时间:2019-03-18 01:35:50  来源:大河网   点击数:

 

戴着帽子和口罩收费

通过手机收费

  连日来,郑州金水区城市综合执法局接到市民投诉,河南省人民医院附近经常有人私设停车场收取停车费。3月15日上午,该执法局联合郑州公安机关再次接到举报后,立即赶赴现场,将3名乱收费人员抓获,并对3人处以行政拘留8天的处罚。

  据执法人员介绍,在此之前,他们便多次前往现场调查取证,“用手机拍摄,用执法记录仪拍摄,但这伙人相当谨慎,经常戴着帽子和口罩收费,一遇到有人拿手机拍摄,就会警觉地把脸扭向一边”。但是,经过执法人员连续的“卧底”调查取证,终于固定了收费人员的证据。其中,河南省人民医院附近的经二路纬四路至纬五路段,约200米的范围内,出现2女1男一共3人违法收费。其中,收费范围不仅包含道路两侧,甚至是快车道上,他们也会收一定的停车费。

  15日上午,当执法人员赶至现场,几名民警迅速将其中一名乱收费人员控制,而其他两名人员见状,正想逃跑,被执法人员围住。几分钟的时间,便被执法人员控制,并带回调查。

  “20块是起步价,有时停一天收45块甚至50块。太过分了,占用公共场地来谋私利。若是谁都可以这样做,社会岂不是乱套了?”现场一名司机愤愤地说。

  其中一名收费人员供述,他们从今年春节过后开始在此收费。而记者从其微信中发现,其中一天时间,仅通过微信便收取了300多元。“这还不算支付宝和现金,这样算下来,三个人一天最少也有1500元的非法收入。”一名执法人员说。

  据郑州市公安局行政警察支队金水公安警务室民警介绍,《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,以涉嫌冒充国家机关工作人员或者以其他虚假身份招摇撞骗的,处以5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较轻的,处以5日以下拘留或者500元以下罚款。最终,3人被处以行政拘留8日的处罚。

  金水区停管中心负责人表示,这是自去年年底开展违法停车收费大整顿以来,该中心查处的拘留人数最多、处罚最严厉的一次。“下一步,我们还会继续加大对违法收费的打击力度。”